Как готовить в жаровне – советы хозяйкам. Что готовят в жаровне с крышкой.

Советы и вопросы
Что готовят в жаровне с крышкой - Какую жаровню выбрать для духовки Немного о преимуществах Азиатские жаровни Традиционная посуда для плова Как и какие блюда готовить в жаровне

Некоторые производители выпускают сковороды из алюминия. При выборе такой сковороды обратите внимание на толщину стенок. Противень должен быть изготовлен из кованого или литого металла. Посуда из тонкого алюминия — не лучший выбор, так как со временем она может деформироваться под воздействием тепла.

Содержание

Жаровня — что это за кастрюля и как ей пользоваться

Громоздкая посуда с чугунной или стальной крышкой называется сковородой-гриль. Она подходит для приготовления жаркого, плова и многих тушеных блюд. Они часто берут его с собой на пикники за городом. Давайте поговорим об основных функциях.

Противень подходит для приготовления жаркого, плова и многих тушеных блюд.

Что такое жаровня?

Это тип кастрюли с крышкой и двумя ручками с каждой стороны, обычно изготовленной из нержавеющей стали, алюминия или чугуна. Раньше так называли небольшую плиту, которую было удобно носить с собой. Теперь это посуда с большей функциональностью.

Гриль имеет относительно широкое и толстое основание, поэтому его можно использовать на всех типах плит: Газовые, электрические и индукционные. Она равномерно нагревает пищу и предотвращает ее пригорание.

Ее главное преимущество перед другими сковородами заключается в том, что ее можно использовать для выпечки, варки, варки и жарки продуктов. Поэтому он идеально подходит для духовки. Пища, приготовленная в ней, приобретает хрустящую корочку и мягкость внутри. Благодаря высокой температуре внутри, пища выделяет собственные соки, сохраняя при этом все свои полезные свойства.

Все чаще производители выпускают сковороды с антипригарным покрытием. Это позволяет готовить здоровую и гигиеничную пищу без использования масла.

Особенности кастрюли со сковородой в качестве крышки

Набор этого типа состоит из двух частей: сковороды и крышки. Основное отличие заключается в том, что у посуды есть два основания — одно на сковороде и одно на крышке, которая также является сковородой. При необходимости кастрюлю можно также использовать в качестве крышки, чтобы накрыть сковороду.

Главной особенностью двойника является крышка. Чтобы крышку можно было использовать в качестве сковороды, должны быть соблюдены важные условия:

  • плотная основа, позволяющая жарить разнообразные продукты,
  • плоское дно, которое можно поставить на плиту,
  • внешнее покрытие, которое выдерживает нагрев и контакт с пламенем, если речь идет о газовой горелке,
  • внутреннее антипригарное покрытие или поверхность, на которой можно жарить.
  • Как и кастрюля с несколькими отделениями, она помогает уменьшить количество посуды на кухне.
  • Крышка тяжелая и хорошо прилегает, что важно для некоторых блюд.
  • Его легко готовить — варить и запекать. Вы можете обжарить овощи на сковороде, а затем добавить их в суп и накрыть крышкой.

Однако есть и некоторые недостатки:

  • Крышка не имеет отверстия для выхода пара, что не всегда практично. Проблему можно решить, купив дополнительную крышку подходящего диаметра.
  • Крышка тяжелая, и нужно быть осторожным, чтобы не уронить ее.
  • Отсутствие верхней ручки затрудняет снятие крышки двумя руками.
  • При использовании газовой горелки внешняя рабочая сторона дна теряет свою привлекательность.
  • Края сковороды должны быть тщательно очищены — именно здесь скапливается жир.

Вы сами решаете, какую кастрюлю купить. В любом случае вы сможете приготовить разнообразные, ароматные, вкусные и полезные блюда для всей семьи. Никто не останется голодным и никто не будет разочарован.

Что можно готовить в жаровне

kak-gotovit-v-zharovne

Барбекю и гриль выполняют очень похожие функции. Вы можете использовать их для:

  • мясо, рыба на гриле,
  • приготовленные овощи и мясо,
  • Передайте овощи,
  • печь хлеб.

В отличие от сковородок, их можно использовать для приготовления пищи на плите и в духовке. Мясо на гриле, жаркое, плов и запеканки получаются на этих сковородах просто великолепными. Пища может готовиться медленно и тушиться в собственном соку. Вы также можете приготовить долму.

Особенности

zharovne

Особенностью гриля является большая жарочная поверхность и более толстое дно. Таким образом, пища готовится постепенно за счет равномерного распределения тепла. Хотя конфорка и сковорода не идентичны, компактное основание изделия позволяет готовить на одной варочной поверхности.

Если у сковороды длинная ручка, то у гриля две маленькие жаропрочные ручки с каждой стороны. Такое конструктивное решение позволяет использовать посуду в небольшой духовке.

Они бывают разных форм, но особенно популярны прямоугольные изделия. Почти вся посуда Tescom оснащена глубокой плоской крышкой, которая выполняет различные функции. Его можно использовать как противень, так и сковороду.

Материалы, используемые для изготовления посуды Tescom, — это литой алюминий и жаропрочное боросиликатное стекло. Последний оснащен огнеупорными силиконовыми ножками, которые не повреждают поверхность. Стекло обладает уникальными свойствами, которые позволяют пище готовиться в своем соку, сохраняя витамины.

Как готовить в жаровне

harovne

Чтобы сохранить посуду надолго, необходимо соблюдать условия эксплуатации:

  1. Литую алюминиевую посуду для выпечки необходимо высушить и закалить перед использованием.
  2. Пищу, приготовленную в посуде из литого алюминия, не следует хранить в течение длительного времени. У них появляется металлический привкус.
  3. Стеклянную посуду можно использовать во всех типах плит и духовых шкафов.
  4. Вы должны знать, как ухаживать за сковородой. На стекле не должно быть царапин и вмятин.
  5. Запрещается наливать холодную воду в нагретый сосуд.
  6. Картофельные и грибные запеканки лучше всего готовить на сковородах из стекла, а ростбиф — на металлических сковородах, поскольку они дольше сохраняют тепло.

Гриль — надежный помощник при приготовлении пищи. Она делает даже самые простые блюда вкусными и полезными.

Не у каждой хозяйки на кухне есть гриль. Однако те, кто это делает, высоко оценивают возможности этой жаропрочной кухонной утвари. Не все знают, как готовить на гриле или как использовать его для приготовления вкусной и здоровой пищи.

Басма по-узбекски: сытно и аппетитно для семьи и гостей

Чтобы готовить на гриле, не обязательно проявлять фантазию и использовать экзотические ингредиенты. Мясо и овощи, а также специи являются основными ингредиентами для приготовления вкусной и питательной узбекской башмы. Попробуйте приготовить это блюдо для праздничного стола или семейного ужина, чтобы все смогли оценить ваши кулинарные способности.

Весь процесс занимает не более четырех часов.

Рецепт басмы

На 10 порций возьмите:

  • Баранина (убедитесь, что она жирная) — 1,5 кг,
  • Если содержание жира в мясе не слишком высокое, убедитесь, что содержание жира не слишком высокое,
  • сладкая паприка, сладкая паприка, сладкая паприка, сладкая паприка, сладкая паприка — 100 г (один зубчик),
  • белокочанная капуста, лук и кабачки — также 0,5 кг,
  • картофель — 700-800 грамм,
  • морковь — 400-500 грамм,
  • соль (поваренная) — по вкусу,
  • Острая паприка, кумин и травы по вкусу.

Чтобы получить отличные результаты, следуйте пошаговым инструкциям:

    Тщательно промойте овощи, мясо, курдюк. Жир нарежьте тонкими пластинами, лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами.

Нарежьте морковь, помидоры и кабачки.

Очистите картофель и нарежьте его достаточно крупными кусками.

Замаринуйте мясо на короткое время в маринаде с бульоном и солью.

Уложите слоями на дно гриля — жир, мясо, лук, морковь. Добавьте перец и соль.

Положите чили, сверху слой кабачков и перца.

Посыпать зеленью и капустными листьями, отложить в сторону.

По истечении времени подавайте башму.

Армянская хашлама на пиве — для летнего дачного меню.

Это полезное блюдо богато растительными витаминами и убеждает своим пряным вкусом.

Хашлама в жаровне

Для приготовления настоящего кавказского хашрама требуется четыре часа.

На 10 порций возьмите:

  • полтора килограмма говядины,
  • 0,5 литра пива,
  • 1,3 килограмма картофеля,
  • 0,4 кг моркови,
  • 700-800 г перцев, помидоров и баклажанов,
  • килограмм лука,
  • немного острого перца,
  • базилик, соль, молотый черный перец — по вкусу.

Чтобы приготовить аппетитное армянское блюдо, решайте задачи шаг за шагом:

Если у сковороды длинная ручка, то у гриля две маленькие жаропрочные ручки с каждой стороны. Такое конструктивное решение позволяет использовать посуду в небольшой духовке.

Из каких материалов бывают жаровни

Как уже упоминалось ранее, материалы, используемые для изготовления гриля с крышкой, совершенно разные.

Чугун

Чугун считается самым надежным. Она равномерно нагревается, хорошо сохраняет тепло и медленно остывает. В результате пища готовится в собственном соку. Еще одним преимуществом является то, что он образует собственное антипригарное покрытие благодаря пористой структуре материала. Со временем вам потребуется добавлять меньше масла, что позволит вам готовить низкокалорийные блюда.

Однако чугунная сковорода довольно тяжелая и поэтому неудобна в обращении. Кроме того, материал очень чувствителен к продуктам в маринаде и не очень любит лимонный и томатный сок. Она быстро впитывает запахи от приготовления пищи, поэтому хранить продукты в такой посуде нельзя.

Нержавейка

Хорошей альтернативой является гриль из нержавеющей стали. Он намного легче чугуна, но такой же прочный. Он прекрасен на вкус и может использоваться для приготовления самых разных блюд — овощей, мяса, рыбы или выпечки. Из-за тонких стенок пища «готовится» только внутри кастрюли, толстое дно в данном случае играет второстепенную роль, и приготовленная в нем пища не становится хрустящей и сочной внутри. Такой вариант подходит для тех, кто любит тушеные и низкокалорийные блюда.

Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, ее можно очистить жесткой щеткой и моющим средством.

Алюминий

На полках магазинов часто можно встретить посуду из алюминия. Главным критерием выбора сковороды из этого металла является качество. Не следует выбирать тонкий прессованный алюминий, так как он быстро износится, и ваши деньги будут потрачены впустую. Лучший выбор — алюминий с толстыми стенками. Такие приборы прослужат долгие годы и будут радовать ваш вкус ароматными блюдами.

Титан

Одним из самых здоровых материалов является титан. В отличие от чугуна, его можно использовать для приготовления любых блюд. Любая степень обжарки, а также варки. Титановая посуда для выпечки имеет пористую поверхность, которая является антипригарной благодаря естественной пропитке маслом. Эту посуду нельзя мыть в посудомоечной машине или использовать абразивные чистящие средства.

Керамика

Керамические формы для выпечки изготовлены из экологически чистого материала, безвредного для здоровья человека. Эти сковороды нагреваются равномерно, поскольку их стенки и дно имеют одинаковую толщину. Блюда получаются хрустящими и ароматными. Имеет антипригарное покрытие. Он сохраняет температуру в течение длительного времени.

Керамическую посуду можно мыть в любом моющем средстве или в посудомоечной машине. Единственный недостаток — его нельзя использовать в разогретой духовке, над открытым огнем или на газовой плите.

Мраморное покрытие

Одна из последних инноваций — мраморно-алюминиевый гриль с многослойным покрытием. Покрытие наносится распылением и является самым прочным. Толщина стенок достигает 6 мл, поэтому посуда нагревается полностью, а пища не прилипает к ним, если только вы не используете острые пластиковые кухонные принадлежности.

Где приобрести жаровню и на что обратить внимание при покупке

Сегодня не только ассортимент посуды обширен, но и выбор торговых точек, где ее можно приобрести. Жаропрочная посуда продается в розничной торговле товарами для дома, крупных продуктовых и хозяйственных супермаркетах, а также в интернет-магазинах.

Лучше всего обращаться в специализированные магазины, так как они более тщательно подходят к выбору потенциальных поставщиков. Прежде чем закупить партию товара, они учитывают не только спрос на продукцию конкретной компании, но и ее качество, поскольку это напрямую влияет на репутацию магазина, а значит, и на продажи. В любом случае, прежде чем покупать ростер, узнайте больше о самих производителях. Например, лучшими производителями этого вида посуды сегодня являются европейские страны и США. К числу ведущих производителей относятся.

Если вам понравился гриль неизвестной марки в магазине, внимательно осмотрите его на предмет сколов, царапин и вмятин. Эти дефекты оказывают негативное влияние на процесс приготовления и, следовательно, на готовое блюдо. Стенки и дно качественной посуды толще, а размер дна соответствует расстоянию между краями в верхней части.

Также обратите внимание на то, насколько хорошо прилегает крышка — не должно быть никаких зазоров.

Если у вас индукционная кухня, уточните у продавца, имеет ли дно нужной вам сковороды специальное металлическое покрытие. Не стоит покупать сковороду с дном, которое имеет низкую теплопроводность и плохую магнитную чувствительность. В противном случае покупка будет бесполезной, поскольку электромагнитное поле кухни будет плохо поглощаться посудой.

Советы по уходу за жаровней

  1. Перед первым использованием вымойте его с моющим средством и хорошо прогрейте.
  2. Следите за тем, чтобы пламя конфорки или огня не касалось стенок и ручек посуды.
  3. Пищевую соду можно использовать при мытье чугунной посуды.
  4. Крышки и основания не должны использоваться для измельчения или нарезки продуктов.
  5. Этот тип посуды отлично заменяет обычную сковороду или пароварку.
  6. На огне под крышкой можно готовить омлеты, блины на гриле и горячие бутерброды.
  7. Для обеспечения долговечности рекомендуется использовать пластиковые или деревянные столовые приборы.
  8. Пустую сковороду нельзя перегревать.
  9. При приготовлении на горячих плитах диаметр дна и конфорки должен быть одинаковым.
  10. Во время приготовления блюда следует периодически помешивать, чтобы предотвратить пригорание.

На первый взгляд, это одно и то же. Но это не так.

Сковорода используется исключительно для выпечки и тушения на плите. Поскольку у него длинная ручка, он неудобен для духовки.

Сотейник представляет собой нечто среднее между сковородой и кастрюлей и имеет длинную ручку. В повседневной жизни маленькие кастрюли используются для приготовления соуса или крема. Однако есть и большие сковороды, которые используются для приготовления пищи.

Чайник обычно используется на открытом воздухе. В нем прекрасно готовятся как овощи, так и мясо. Его форма напоминает форму гриля. Однако гриль для костра имеет более толстые стенки и толстое дно, чтобы пища лучше прожаривалась. В этом случае дрова или уголь разжигаются прямо внутри, сверху устанавливается гриль, и все готово к приготовлению пищи. Это все, что нужно для барбекю на пикнике! Копченая пища — самая вкусная. Альтернативой является барбекю. Он портативен и занимает меньше места.

Другой тип сковороды — сковорода-гриль, которая снаружи выглядит как традиционная сковорода, но в середине имеет отверстие. Эта сковорода идеально подходит для использования на индукционной кухне. Отверстия создают впечатление, что блюдо готовится снаружи, а высокая температура внутри обеспечивает румяную корочку. И это безвредно, ведь все, что нужно для приготовления пищи в такой конструкции, — это немного масла. Отличный подарок для людей, которые заботятся о своем здоровье и фигуре.

Для тех, кто любит готовить на гриле, но не часто имеет возможность выехать в лес, электрическая фритюрница станет настоящим спасением. Она также подходит для приготовления овощей, мяса и птицы на гриле. Они занимают мало места, и большинство моделей энергоэффективны. Этот тип гриля используется в домах, ресторанах, супермаркетах и других заведениях общественного питания.

Молочная компания «Молокия» выпустила новый продукт — «Молоко на пляже». «Не прошло и 20 лет. На самом деле, — говорит компания с блеском в глазах.

Ароматная капуста с грибами

  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Грибы — 200 г
  • соль и перец — по вкусу
  • Маринад — 250 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала мелко нашинкуйте капусту, очистите овощи.
  2. Затем нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке, а грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук, морковь и грибы в растительном масле на сковороде.
  3. Добавьте нашинкованную капусту и маринад или огуречный рассол.
  4. Приправьте по вкусу, накройте гриль крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
  5. Готовьте на слабом огне.

Тушеная рыба

  • Треска — 4 единицы
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец — 1 штука
  • Масло, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте треску на красивые кусочки, приправьте солью и перцем.
  2. Очистите лук и морковь, очистите перец. Морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами, а перец — полосками для жульена.
  3. Сначала обжарьте овощи на сковороде, затем положите сверху маринованную рыбу.
  4. Залейте 50 мл воды и готовьте в духовке.
  5. Выпекайте около 20 минут при температуре 160 градусов.

Если вы обнаружили ошибку, выделите нужный текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.

Домашние голубцы — вкусное и сытное блюдо, но, к сожалению, их готовят нечасто, так как на их приготовление уходит много времени.

Запеканки — это всегда хороший вариант быстрого и вкусного блюда для всей семьи. Для нашего рецепта запеканки вам понадобится рыбное филе, яйца, морковь, лук, зелень и соевый соус.

Постные голубцы с луком-пореем и рисом — отличная идея для тех, кто не хочет есть больше калорий! Рекомендуем!

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно нежной и сочной, с хрустящей корочкой из жареного бекона. Кроме того, этот шашлык совсем не нужно мариновать.

Программа «Вкусный мир с Евгением Клопотенко» набирает обороты. Сегодня очередь Вирмении: Женя готовит деликатес, перед которым невозможно устоять — Мел Иджанс с горичи в томатном соусе.

Долма — это среднеазиатское блюдо на основе риса, завернутое в виноградные листья. Блюдо очень сытное и вкусное.

Самое простое, но наиболее удачное тесто для макарон готовится на кефире и пекарском порошке. Этот популярный рецепт хорошо сочетается с любой начинкой, но сегодня у нас рецепт пасты с вишней.

В жаркие летние дни не хочется проводить много времени на кухне, готовя различные соленья. Но что делать, если ваша семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатов?

Шамп — традиционное ирландское блюдо, которое хорошо сочетается с сытным гуляшом. Это простое в приготовлении и вкусное блюдо.

Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки

Этот рождественский десерт порадует ваших гостей, ведь он не только красиво выглядит, но и очень вкусный.

Смачні ласощі для дітей

Банановый крем с карамельным соусом — отличный десерт для детей, когда они хотят чего-то вкусного, но не хотят долго пробовать.

Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні

Популярні тематики онлайн слотів

На такой сковороде можно готовить как жареные, так и вареные блюда с минимальным количеством масла или вообще без него. Рекомендуется мыть такую сковороду вручную, не используя металлические губки или абразивные чистящие средства.

В казане на плите — 54 домашних вкусных рецепта приготовления

Готовить в кастрюле на кухне даже проще, чем на открытом огне где-нибудь на природе. В зависимости от типа плиты (газовая или электрическая) существуют различия и нюансы в технике приготовления. Читать далее…

Овощи в казане тушеные на плите

Тушеная курица с картошкой в казане на плите

Плов в казане из говядины на плите

Утка в казане на плите

Тушеная говядина в казане на плите

Классический плов со свининой в казане на плите

Плов из утки в казане на плите

Плов на плите в казане из курицы на плите

Шурпа из говядины в казане на плите

Говядина с овощами в казане на плите

Курица с овощами и картошкой в казане на плите

Жаркое из говядины в казане на плите

Баранина в казане на плите

Картошка с тушенкой в казане на плите

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Курица с морковью и луком в казане на плите

Говядина с рисом тушёная в казане на плите

Картошка с мясом в казане

Плов узбекский классический с бараниной в казане

Что приготовить в казане на плите: лучшие рецепты

Чайник — это восточное изобретение. Это горшок с круглым дном и толстыми стенками. Она быстро нагревается — огонь нагревает дно кастрюли, а не только основание. Она хорошо сохраняет температуру, что очень важно для большинства восточных рецептов. Приготовление пищи в кастрюле экономит топливо — и немалое. Классический вариант не имеет крышки (раньше для этого использовались деревянные доски). Современные версии выпускаются с крышкой.

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г 100 г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картофель 80 2 0.4 18.1
Лук 41 1.4 0 10.4
Перец 27 1.3 0 5.7
Зелень 41 3.7 0.4 7

Приготовление пищи на электрической плите имеет свои тонкости. Например, необходимо выделить больше времени на нагрев. Однако следует дать скороварке остыть подольше и выключить ее примерно за 10 минут до указанного в рецепте времени. Процесс приготовления пищи на газовой плите практически идентичен процессу приготовления пищи на огне. В обоих случаях это открытый огонь. Единственным недостатком является то, что газовая версия имеет меньший запас хода. В этом случае время приготовления немного увеличивается.

Пять самых быстрых рецептов в казане на плите:

Название блюд Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Яйца из бычьих хвостов в казане 35 мин. 278 +8
Картофель с отварным мясом в казане на кухне 40 минут 174 +19
Мясо с овощами в казане 45 минут 196 +81
Курица с морковью и луком в чайнике на кухне 45 минут 155 +6
Вареная капуста с картофелем в чайнике 50 минут. 119 +26

В чайнике можно приготовить любое блюдо по вашему выбору — первые и вторые блюда. При желании можно даже приготовить компот. В основном готовят восточные блюда, такие как плов, басма, думлама, хаш-шалама, бешбармак, шурпа, лагман, хаш и так далее.

Отварная цветная капуста с другими овощами и мясом очень вкусна. Все виды карри или вареная манная каша. Вареные и жареные.

Этот тип гриля появился в конце 17 века. В то время Нидерланды были пионером в области металлургии, особенно чугунного литья. В то время впервые были использованы формы для мелкозернистого песчаного литья, что позволило отливать высококачественные изделия из чугуна.

Какую жаровню выбрать для индукционной плиты

В индукционных печах можно использовать специальную посуду. Основное отличие от обычной посуды — это поддон на дне сковороды, который накапливает и распределяет тепло.

Существует ряд требований, которым должны соответствовать фритюрницы:

  1. Для изготовления фритюрниц должны использоваться материалы с ферромагнитными свойствами,
  2. Размер дна должен быть не менее 120 мм, а толщина — не менее 20 мм,
  3. Дно должно быть абсолютно плоским. Это обеспечивает удобную посадку сковороды на конфорку.

Решетки, предназначенные для использования на индукционных варочных панелях, должны быть помечены специальным спиральным символом.

Какие блюда можно готовить в жаровне с крышкой

Это идеальный вариант для приготовления пищи на медленном огне, чтобы недоготовленная пища кипела в своем соку. Это может быть любимое многими жаркое с мясом и картофелем.

В принципе, супы и макароны можно готовить в духовке. Возможны также вегетарианские блюда. Это делает блюда сочными и сохраняет витамины и минералы, содержащиеся в овощах и других продуктах.

Жаровня с курицей и овощами

В результате получаются сочные блюда, в которых сохраняются витамины и минералы, содержащиеся в овощах и других продуктах.

Гриль также отлично подходит для приготовления рыбных блюд. Кстати, некоторые хозяйки также используют его для запекания и жарки стейков.

Уход за жаровней с крышкой

Для посуды не существует специальных инструкций по уходу. То есть, их необходимо очищать и промывать после приготовления. Если поверхность посуды не имеет антипригарного покрытия, для очистки сковороды можно использовать почти все средства, применяемые для мытья посуды. Можно использовать жесткие щетки и т.д. Самое главное, после чистки его необходимо вытирать насухо.

Фото жаровни на окне

После приготовления пищи посуду следует очистить и ополоснуть.

Если вы используете дома посуду с крышками, вы можете приготовить вкусные и уникальные блюда, которые порадуют как ваших гостей, так и вас самих.

Оцените статью